В Калининградской области зеки вышли на уборку урожая

07.08.2015 16:58
   


В Калининградской области зеки вышли на уборку урожая
В калининградской колонии-поселении №12 стартовала уборочная кампания.

Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН. По словам замначальника учреждения Николая Тимонина, до 25 августа намечено убрать пшеницу, ячмень и овес. Уже с 26 августа в колонии планируют начать уборку картофеля, свеклы, моркови, огурцов и лука.
urozay 2015.JPG
Кстати, в этом году в колонии впервые была посеяна «царица полей». 120 тонн кукурузы планируется собрать в конце августа.

Всего же центром трудовой адаптации предполагается получить около тысячи тонн зерна и столько же овощей. Сельхозпродукция, производимая колонией, полностью удовлетворяет нужды уголовно-исполнительной системы региона, излишки собранного урожая продаются населению и организациям Калининградской области.

Напомним, сегодня в колонии-поселении отбывает наказание 79 осужденных, из них 8 женщин. В основном, это калининградцы, осужденные по «нетяжким» статьям. Сроки лишения свободы у них небольшие, но и за это время многие из них успевают приобщиться к труду на земле и освоить профессии агрономов и животноводов.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты