На карте "Территории мира" появятся новые страны

07.08.2015 18:57
   


На карте "Территории мира" появятся новые страны
На большой карте мира из янтаря, в Калининградской области, появится несколько новых государств. С 13 августа международный фестиваль культур "Территория мира" покажет своих новичков. Ими оказались маститые коллективы из Средней Азии, с берегов Средиземного и Аравийского морей.
     
"Сейчас на янтарной карте стран-участниц фестиваля "Территория мира" 17 государств, а в этом году добавится еще 4 новых - это Таджикистан, Индия, Кипр и Турция", - сообщила исполняющая обязанности министра культуры Калининградской области Светлана Кондратьева. Министерство культуры России, по ее словам, оплатит дорогу до Калининграда и обратно. А вот гонораров данным коллетивам в Калининградской области не выплатят.

"Территория мира - 2015" продолжит традиции предыдущих аналогичных фестивалей: на плетение оберегов приедет мастер из Подмосковья. Посетителей ярмарки "Город мастеров" ждут традиционные мастер-классы по всем видам и жанрам народного творчества. Эти занятия планируется транслировать на большом экране у главной сцены фестиваля.


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 390 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты