Калининградские искусствоведы отметят 125-летие Германа Брахерта

10.08.2015 10:54
   


Калининградские искусствоведы отметят 125-летие Германа Брахерта
Г.Брахерт и его детища
12 августа в Светлогорске пройдет научно-практическая конференция, посвященная 125-летию немецкого скульптора Германа Брахерта. Искусствоведы и художники встретятся в одном из санаториев курорта в 10:00 и обсудят, как сохранить и популяризировать наследие автора изваяний "Нифма" и "Несущая воду".

Конференцию проводят Дом-музей Германа Брахерта и Министерство культуры Калининградской области. Официальное название мероприятия - "Брахерт и современники". Там будут рассмотрены различные аспекты творчества Германа Брахерта и других немецких скульпторов первой половины ХХ века. Прозвучат доклады о работах Кенигсбергской скульптурной школы. Искусствоведы напомнят о том, как повлияли работы Брахерта на городскую среду Кенигсберга.

"Специалисты представят новые подходы к изучению творчества Германа Брахерта и его современников, в числе которых - Станислаус Кауэр, Георг Кольбе, Эрнст Барлах, - сообщила пресс-служба Министерства культуры Калининградской области. - Программа конференции разделена на три секции: "Творческое наследие Германа Брахерта", "Герман Брахерт и Кенигсбергская скульптурная школа" и "Герман Брахерт и современники".

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 191 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты