Алексей Леонов встал на защиту судна «Космонавт Виктор Пацаев»

10.08.2015 18:41
   


Алексей Леонов встал на защиту судна «Космонавт Виктор Пацаев»
Космонавт Виктор Пацаев.

От своего имени он направил ряд писем в региональные и федеральные органы власти, в которых сообщил о необходимости срочного ремонта научно-исследовательского судна и напомнил о его значимости.

Напомним, сегодня НИС «Космонавт Виктор Пацаев» расположен на территории Музея Мирового океана. Состояние последнего корабля легендарной Космической флотилии образцово-показательным назвать никак нельзя - оно удручающее.

В эти жаркие выходные Музей Мирового океана вынужден закрывать для посещения НИС «Космонавт Виктор Пацаев» из-за неисправности систем вентиляции. Дело сдвинулось с мертвой точки только  25 июля. Тогда был подписан указ о придании НИС «Виктор Пацаев» статуса объекта культурно-исторического наследия.

На сегодняшний момент на ремонт судна требуется 110 миллионов рублей. Но пока в Музее Мирового океана нет информации, собирается ли компания вкладывать деньги в ремонт или намерена бросить свой объект на произвол судьбы.

«Если ремонтные работы не будут произведены, то тогда оно само по себе придет в негодность, не получит морской регистр и не сможет принимать посетителей. И со временем, возможно, его придется отправить на металлолом по естественным причинам», - сообщила в эфире радиостанции «Балтик Плюс» сотрудник музея Оксана Ошевская в понедельник, 10 августа.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: Петр Старцев

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 684 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты