Сало с хлоркой: в Калининградской области впервые уничтожили санкционные продукты

11.08.2015 17:05
   


Мясная продукция была изъята на российско-польской границе во второй половине июля.

Напомним, свинину ввозили жители областного центра в автофургоне марки «Ивеко» из сопредельной с Калининградской областью Польши. Тогда владельцы запрещенного для импорта продукта, на котором просматривалась польская маркировка, без документов пояснили таможенникам, что "сало везут для личного пользования.

114.jpg
115.jpg
Во вторник, 11 августа, санкционная продукция была уничтожена на полигоне отходов в Багратионовском районе. Для этого был задействован бульдозер, с помощью которого была вырыта яма, куда и сгрузили запрещенные мясопродукты, смешанные с хлорной известью.

Сверху сало с хлоркой засыпали и утрамбовали землей. Уничтожение сала происходило в присутствии представителей таможни, Россельхознадзора и сторонних наблюдателей.

В конечном итоге был составлен акт об уничтожении. В ближайшее время стоит ждать очередного уничтожения санкционных продуктов.

111.jpg 112.jpg
Напомним, указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, Владимир Путин подписал 29 июля. Заниматься этим поручено таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

уничтожение.11.08.15+040(1).jpg

Процедура уничтожения задержанных товаров, которые перемещались с нарушением таможенных правил, применялась и ранее. Однако до вступления в силу указа президента, т. е. до 6 августа 2015 года, такие товары помещались в камеру хранения вещественных доказательств, где ожидали решения суда, после чего передавались в Росимущество - как правило, для последующего уничтожения. Об этом корреспонденту Русского Запада напомнили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: о

тделение по связям с общественностью 

Калининградской областной таможни



Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 10 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты