Минтуризма просит у Цуканова более 17 млн рублей

11.08.2015 17:46
   


11 августа чиновник правительства Калининградской области попросил у главы региона более 17 млн рублей. Это произошло на заседании регионального кабинета министров.

"15 млн 200 тысяч рублей из областного бюджета и 2 млн 222 тысячи из муниципальных", - озвучил притязания своего ведомства министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак. Эти средства, по его словам, необходимы для развития туризма в соответствии с региональной концепцией, рассчитанной до 2020 года.

Сейчас на 1 тысячу жителей Калининградской области, по словам Ермака, ежегодно приходится около 800 туристов, тогда как в Гданьске, Сопоте и Гдыне вместе взятых - около 1 тысячи туристов. То есть на каждого жителя польского Трехградья - по одному туристу.

"Притом что в Трехградье условия лучше, чем у нас", - напомнил чиновник. Правда он не уточнил, почему при такой статистике 87% туристов прибывает в Калининградскую область из других регионов России и только 13% - из других стран. При этом столь печальные данные содержались в том же докладе Ермака.

"К цифрам нужно относиться серьезнее", - пожурили новоиспеченного министра старшие товарищи по региональному правительству.
"Учтем", - быстро ответил глава туристического ведомства Калининградской области. Запрос о 17 млн рублей никто критиковать не стал.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 467 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты