Пограничники "выловили" троих водолазов под Калининградом

12.08.2015 13:50
   


12 августа стало известно о пограничном инциденте с водолазами из Калининградской области. Дайверы у берегов российской Балтики пренебрегли правилами пограничного режима, регламентирующими пребывание и деятельность в пределах территориального моря Российской Федерации.

"Трое любителей погружения в темное время суток из Пионерского, Калининграда и Янтарного вынуждены были оправдываться за использование водолазного снаряжения и дыхательного аппарата, не состоящих на учете в пограничном подразделении, без уведомления пограничных органов", - об этом Русскому Западу рассказали в Пограничной службе Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

В региональном погрануправлении признали, что именно жаркая августовская погода выгнала этих жителей Калининградской области на море. При этом собеседник Русского Запада заметил, что это не дает права нарушать пограничный режим. А именно так сделали
еще двое жителей региона, когда 11 августа вышли в территориальное море РФ на маломерном судне без уведомления пограничных органов. 
Оказалось, что нарушителями были жители Багратионовского района. Представители Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области объяснили гражданам суть допущенного нарушения.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 617 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты