Ударная группировка Балтфлота готовится выйти в море

13.08.2015 14:44
   


Ударная группировка Балтфлота готовится выйти в море

В четверг, 13 августа, начинается активная фаза планового подготовительного тактического учения разнородных сил Балтийского флота по высадке морского десанта.

В учениях будет задействовано более 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил старший офицер отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 3 ранга А. Беспалый. По его словам, во время учений планируется отработать действия группировки разнородных сил флота.

«На морских полигонах флота будут выполняться артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, пройдет проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны», - сообщил Беспалый.

Следующим этапом боевой подготовки станет высадка морского десанта на необорудованное побережье. Это произойдет на территории полигона «Хмелевка» в Калининградской области. Морским пехотинцам при огневой поддержке кораблей и авиации предстоит высадиться на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1018 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты