Купальный сезон: за три дня в Калининградской области утонули 9 человек

17.08.2015 16:10
   


Купальный сезон: за три дня в Калининградской области утонули 9 человек
Купальный сезон.

В Следственном комитете отметили, что большинство из девяти погибших, перед тем как зайти в воду, употребляли спиртные напитки.

По сообщению пресс-службы регионального управления Следственного комитета России, в пятницу, 14 августа, в реке Анграпа утонул 58-летний житель Черняховска. Известно, что при жизни мужчина злоупотреблял спиртным.

На следующий день, 15 августа, на водоемах Калининградской области утонули еще четыре человека: 33-летний калининградец, отдыхавший с друзьями на озере Шенфлиз, 57-летний мужчина и его 68-летняя гражданская супруга, которые перевернулись на резиновой лодке на озере в поселке Славянское Гурьевского района (в момент происшествия пара находилась в нетрезвом состоянии).

В воскресенье, 16 августа, на озере Пелавское, вблизи Балтийского шоссе, было обнаружено тело мужчины. Его личность устанавливается.

В тот же день поступило сообщение о том, что в Советске во время купания в реке Неман утонул 32-летний местный житель. До настоящего времени продолжаются поисковые мероприятия  с привлечением водолазов МЧС. Вечером того же дня в районе поселка Малиновка Зеленоградского района было обнаружено тело 36-летнего калининградца. По предварительным данным, перед тем как зайти в воду, мужчина отдыхал с компанией знакомых.

Вечером 16 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во время купания в море на побережье Зеленоградска утонул 38-летний мужчина. Его поиски продолжаются.

В настоящее время по всем перечисленным фактам гибели людей следователями СК по Калининградской области проводятся проверочные мероприятия. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

© Информационное агентство Русский Запад 

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?