Курсанты из Калининграда отправились в Севастополь

01.09.2015 12:50
   


Курсанты из Калининграда отправились в Севастополь

Учащиеся Балтийского военно-морского института пройдут практику в Крыму.

Около 200 второкурсников БВМИ на самолете военно-транспортной авиации улетели в Севастополь, где пройдут практику на учебном корабле Балтийского флота «Смольный», который сейчас находится в главной военно-морской базе Черноморского флота.

Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев. По его словам, по прибытии на «Смольный» курсанты приступят к морской практике - будут выполнять должностные обязанности по своей специальности, а также нести различные вахты и дежурства.

В очередной учебный поход корабль выйдет в четверг, 3 сентября. Маршрут пролегает через Севастополь, испанский Лас-Пальмас и ангольский порт Луанда. Командиром похода назначен начальник Балтийского военно-морского института имени адмирала Федора Ушакова капитан 1 ранга Вячеслав Родионов. 

«Учебный корабль «Смольный» прибыл в Севастополь 26 августа, - доложил Владимир Матвеев. - За время дальнего похода экипаж учебного корабля побывал с четырьмя деловыми заходами в портах иностранных государств».

Особенностью этого похода также является то, что прежде «Смольный» никогда не пересекал экватор.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты