Калининградского министра могут разжаловать за "самоволку"

08.09.2015 15:25
   


Калининградского министра могут разжаловать за "самоволку"
В. Порембский на отдыхе, 2011 год
8 сентября стало известно о несанкционированном пересечении госграницы российским чиновником, имеющим допуск к секретным документам.

Исполняющий обязанности министра финансов Калининградской области, вопреки инструкциям данного органа власти, покинул регион, не уведомив об этом свое начальство. Информация об этом озвучена на заседании правительства российского эксклава.
   
"Коллеги, все члены правительства, имеющие допуск к секретным документам, обязаны сообщать о своем выезде за границу, - напомнил исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов.  
- У нас Порембский Виктор Ярославович (и. о. министра финансов Калининградской области - прим. Русского Запада) каким-то чудесным образом пересек границу и сейчас получил предостережение". 
После повторного такого случая нарушитель, по словам главы региона, автоматически лишается допуска к секретным документам и должности.

49-летний Виктор Порембский возглавляет министерство финансов Калининградской области уже пятый год. Согласно его декларации о доходах, за 2014 год главный финансист российской Прибалтики заработал 2 млн. 466 тысяч 363 рубля.
Общая площадь его недвижимости за последний отчетный период составила 2 квадратных километра 599 метров. Из них львиная доля - 2 кв. км 287 метров - приходится на земельные участки
В графе "жилые дома" значится недвижимость общей площадью в 177,2 кв. м. По той же декларации у Порембского две квартиры, общей площадью в 134,9 кв. м.

Между тем, на работе у Виктора Порембского не все гладко. К примеру, в июне финансисту "срезали" премию. Это произошло после того, как выяснилось, что курортные приморские города Калининградской области недополучили средств на уборку.  


Из досье правительства Калининградской области

Порембский Виктор Ярославович
 
Родился 27 декабря 1966 года в Калининграде.

В 1992 году окончил Харьковский авиационный институт имени Н.Е. Жуковского.

В 1985 – 1987 г.г. – служба в ВС СССР. Затем работал в калининградском ТОО «Ланит».

С 1993 по 1994 годы - учеба во Всероссийском институте повышения квалификации работников рыбного хозяйства совместно с межотраслевым институтом повышения квалификации при РЭА им. Плеханова.

В 1994 – 1995 г.г. – консультант - помощник заместителя главы администрации Калининградской области.

В 1995-1997 г.г. работал помощником начальника финансового управления администрации Калининградской области.

С 1997 по 2002 г.г. – заместитель председателя комитета по финансам и бюджету администрации Калининградской области.

В 1998 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2002 – 2005 г.г. - заместитель начальника главного управления – начальник бюджетного управления администрации области.

С 2005 по 2010 г.г. - заместитель регионального министра финансов.

В сентябре 2010 г. назначен на должность исполняющего обязанности министра финансов Калининградской области. Действительный государственный советник Калининградской области 2 класса.

7 ноября 2011 года назначен на должность министра финансов Калининградской области.

Женат, воспитывает дочь.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 580 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты