Берлинский архитектор в восторге от калининградского "Пост-замка"

11.09.2015 15:22
   


Берлинский архитектор в восторге от калининградского "Пост-замка"
Эскиз А. Сагаля
Участники жюри международного архитектурного конкурса "Пост-замок", прошедшего в Калининграде, объяснили, почему присудили Гран-при именно Антону Сагалю. Его проект правительственного комплекса на месте разрушенного замка получил высшую оценку экспертного и политического жюри.
   
Член Союза архитекторов РФ, участник совета высотных зданий США и Канады Сергей Скуратов: “Это очень мобильный проект, который действительно может быть реализован. Лаконичность, предложенную в новых формах, очень трудно испортить”.

Московский архитектор Сергей Скуратов.jpg

Архитектор-градостроитель, автор концепции развития Берлина после объединения Германии Ханс Штимманн: “Проект отвечает на поставленную задачу: сохраняются корни этого места, замок, существовавший здесь столетиями, и в то же время символ советской архитектуры Калининграда – Дом советов. Этот проект предполагает дальнейшее архитектурное развитие вашего города”.

Берлинский архитектор Ханс Штимманн.jpg

Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов: “Хорошо, что победили молодые, – у них свое видение урбанистики и истории, а это здорово. Когда мы приступим к реализации проекта? Нужно еще раз отдельно встретиться с исполнителями проекта-победителя.
Сегодня нам ничто не мешает приступить к этому этапу буквально… в понедельник. Следующим этапом станет создание рабочей документации с техническим заданием”.
врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов.jpg
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 217 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты