В Калининградской области пресечена попытка вывоза за границу крупной суммы российских наличных

23.09.2015 11:13
   


В Калининградской области пресечена попытка вывоза за границу крупной суммы российских наличных
Водитель и пассажир «Ауди Q7», следовавшие из России в Польшу, не заполнили пассажирскую таможенную декларацию.

Граждане не заявили о наличии у них товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако, судя по всему, калининградские таможенники им не поверили и приняли решение о проведении таможенного досмотра автомобиля. Удачно. В отделении для перчаток были обнаружены 1,2 миллиона российских рублей.



Изображение 005.jpg Изображение 006.jpg

Это еще не все. На полу салона «Ауди», рядом с пассажирскими сиденьями, таможенники нашли черный полиэтиленовый пакет, из которого извлекли еще 900 тысяч рублей разными купюрами и монетами.

Изображение 007.jpg

В итоге таможенники насчитали 2,1 миллиона рублей. Выяснилось, что половина наличности принадлежала водителю, а вторая часть – его пассажиру. Они рассказали, что деньги им вернул их знакомый россиянин, которому поляки ранее одолжили эту сумму. Мужчины признались, что якобы не знали, что наличные в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

Изображение 009.jpg Изображение.jpg

Все, что свыше 780 тысяч рублей, таможенники задержали и поместили в камеру хранения вещдоков. В отношении поляков возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств».

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 782 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты