В Калининграде отменен обвинительный приговор бывшему прокурору

23.09.2015 15:31
   


В Калининграде отменен обвинительный приговор бывшему прокурору
Четыре судебных заседания понадобилось судебной коллегии по уголовным делам Калининградского областного суда для отмены обвинительного приговора Центрального районного суда г. Калининграда в отношении бывшего прокурора Нестеровского района Калининградской области Валерия Волоха.

Ранее Русский Запад сообщал, что в начале года Валерию Волоху, обвиненному во взяточничестве, назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы и штрафа в размере 3,3 миллиона рублей. Валерий Волох обжаловал решение районного суда, и в итоге еще в июле обвинительный приговор был отменен из-за процессуальных нарушений. Экс-прокурор был отпущен на свободу, назначено новое судебное разбирательство, а его дело вернулось в областную прокуратуру.

В марте 2012 года полицией проводилась доследственная проверка в отношении главврача психиатрической больницы № 5. Основанием для нее послужила информация, что главврач уговаривала пациентов оформлять на нее доверенности на распоряжение их деньгами. Далее по их заявкам женщина передавала деньги больных, находящиеся в ее распоряжении по доверенности, директору одного из ООО, который покупал вещи и продукты для пациентов, но завышал закупочные цены в 5-10 раз.

Во время проверки бывший подчиненный Волоха, а на тот момент - юрист больницы, попросил прокурора не отменять решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении своей доверительницы. Тот за это потребовал 300 тысяч рублей, которые и получил.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 783 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты