Ростовчанин забраковал Hyundai калининградской сборки

26.09.2015 08:17
   


Ростовчанин забраковал Hyundai калининградской сборки
Некто Владимир Кулаков требует взыскать с автомобильного концерна стоимость бракованного товара и компенсацию морального ущерба в общем размере 100 млн рублей.

Ранее Русский Запад сообщал, что истец просит прекратить продажи автомобилей Hyundai, поскольку в руководстве для водителя говорится о вероятности заклинивания руля во время движения, что запрещено российским техническим регламентом.

Железнодорожный суд Ростова перенес рассмотрение дела по иску на 9 октября. Такое решение было принято ввиду отсутствия представителей из головного офиса азиатской компании. Это еще не все.

Суд отклонил 2 ходатайства ответчика о засекречивании судебного процесса и исключении из числа ответчиков фирмы-производителя из Сеула и импортера автомобиля. По словам адвоката, отвечать по данному иску должен только досборщик из Калининграда, так как машина российской сборки.

Интересно, что Автотор готов пойти на некоторые уступки. Например, по данным Rostovlife.ru, ростовчанин  получил от досборщика "Эллада Интертрейд" телеграмму с предложением выплатить ему без выяснения причин и характера недостатков автомобиля компенсацию в размере 1,5 млн рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 724 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты