Российские самолеты ударят по базам ИГИЛ в Сирии

30.09.2015 13:27
   


Российские самолеты ударят по базам ИГИЛ в Сирии
30 сентября Россия включается в борьбу против террористической группировки "Исламское государство" за пределами своих границ. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ. Бить по позициям ИГИЛ "по просьбе сирийского лидера Башара Асада" пока приказано лишь летчикам ВВС России. Об использовании других родов войск российской армии и об участии кораблей ВМФ РФ пока не сообщается.

"Члены Совета Федерации единогласно проголосовали за принятие Постановления об использовании Вооруженных сил РФ за пределами Российской Федерации, - сообщил портал верхней палаты российского парламента. - Соответствующее обращение на рассмотрение Совета Федерации внес Президент РФ Владимир Путин".

Руководитель Администрации Президента России Владимира Путина, Сергей Иванов, подчеркнул, что речь идет об использовании российских Военно-воздушных сил. Они, по его словам, поддержат правительственные войска Сирийской Арабской Республики (САР) в борьбе против запрещенной в России ИГИЛ. С просьбой об оказании военной помощи, по словам Иванова, к Путину обратился лично Асад.

Очевидно, командование российских ВВС готовилось к такому сценарию развития событий заранее. 30 сентября пресс-служба Министерства обороны России опубликовала на своем портале сообщение о том, что только на территории Южного военного округа интенсивность подготовки экипажей армейской авиации за последние месяцы выросла на 30%.

"Экипажи ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-24П и Ми-35 "Крокодил", транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" участвовали как в летно-тактических учениях, так и в совместных учениях с общевойсковыми подразделениями, - сообщили в пресс-службе Южного военного округа. 
- Израсходовано более 4 тысяч неуправляемых ракет и боеприпасов к авиационной пушке. Доставлено свыше 100 тонн грузов военного назначения, в том числе в труднодоступные районы горной местности".   
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты