На “Лофте” в Доме советов удавилась крыса

05.10.2015 18:06
   


На “Лофте” в Доме советов удавилась крыса
Фото очевидца
На мероприятии “Молодежный лофт” в Доме советов в Калининграде не обошлось без жертв. Непривычные для заброшенного советского здания громкая музыка и толпы людей добили местных крыс. Одна из них удавилась перед входом в “зону новой молодежной активности”. 
 
2 октября одна из обитательниц Дома советов испустила дух прямо под ногами посетителей “Молодежного лофта”. Серая шерстка зверька была еще влажной и взъерошенной. Тельце крысы пролежало на территории массового культурного мероприятия более часа. Мимо трупика косяками бродили хипстеры, гламурные девицы и дети. Почти никто не обращал на дохлого грызуна внимания. Уже к вечеру на фестиваль пришел корреспондент Русского Запада. Он и снял мертвое животное на фотоаппарат. 

Гибель грызуна под ногами у хипстеров не стала единственным конфузом местного ”Лофта”. Уже на открытии площадки 30 октября креативная молодежь и ее проекты на пару часов остались без света

“Молодежный лофт” стал первым массовым мероприятием за 30-летнюю историю Дома советов. На нескольких тематических площадках шли выставки, лекции, мастер-классы. Здесь были представлены современная уличная визуальная культура, мультимедиа, социальные сети и спорт. Отдельная площадка посвящалась предстоящей в 2018 году калининградской серии игр Чемпионата мира по футболу FIFA. 

3 октября вся активность в здании на площади Центральной прекратилась. Инициаторы “Молодежного лофта” свернули свои площадки. Дом советов вернулся к своей бесхозной жизни. 

На крышу здания мимо будок сторожа и собак вновь потянулись любители экстрима и панорамных видов. Активность внутри самого здания вне специально организованных акций жителей региона не интересует. Сделать свой главный “Лофт” постоянным калининградцы пока не смогли. 

"Молодежный лофт" добил даже грызунов
крыса у Дома советов2.jpg

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото корреспондента Русского Запада

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты