Георгий Боос: «Мы с этим митингом и его организаторами нашли общий язык и все очень быстро успокоили»

08.10.2015 12:52
   


Бывший губернатор Калининградской области после ухода из политики вернулся в свою компанию «Светотехника».

Бывший политик Георгий Боос рассказал в интервью Forbes о том, чем он занимается сегодня и о его отношении к власти в целом.

Один из вопросов к экс-главе Калининградской области касался мощной акции протеста в Калининграде накануне массовых акций перед Болотной в Москве.

- Мы с этим митингом  (имеется в виду митинг протеста 30 января 2010 года у Дома советов, на котором выступил Борис Немцов, - прим. РЗ) и его организаторами нашли общий язык и все очень быстро успокоили. В основном это были вопросы местного муниципального уровня, у них выросли коммунальные тарифы, - сказал Георгий Боос. – Что касается митингов в Москве в 2011 году, то, даже если люди выражают протесты не по адресу, неправы, не с теми лозунгами вышли, надо терпеть. Ты пришел во власть и не имеешь права возмущаться, ты имеешь право только понять причину и ее устранить.

Рассказал Георгий Боос и о тех предложениях, которые поступили к нему после отставки.

- Серьезных предложений не было. Единственное - Борис Грызлов, он тогда был председателем Государственной Думы, задал вопрос, готов ли я пойти в Совет Федерации. Он сказал, что он этот вопрос проговорил с Дмитрием Медведевым, который был на тот момент президентом. Я сказал, что в Совет Федерации я не готов идти, поскольку в парламентскую работу не хочу возвращаться. Со мной еще встретился Владислав Сурков, спросил, что я могу делать. Я сказал: «Ты же знаешь хорошо, что я - многостаночник. Могу заниматься и тем, и этим, вопросами как в правительстве, так и в администрации. Поэтому если будет что-то серьезное и во мне будет необходимость…».

В настоящее время бывший калининградский губернатор вернулся в компанию «Светотехника», которую оставил ради политики. Параллельно он возглавляет кафедру в Московском энергетическом институте и является председателем Общественного совета агентства Росавтодор.

Георгий Боос также рассказал, что поддерживает отношения с бывшими коллегами, а также постоянно общается с Юрием Лужковым, который имеет в Калининградской области свое фермерское хозяйство.

- После развода по бизнес-направлению Лена Батурина калининградское хозяйство оставила за собой, хотя оно было убыточным и каждый день тянуло из них деньги. Сделала она это, думаю, из-за нашей дружбы с Юрием Михайловичем. И уже когда Юрий Михайлович ушел с поста мэра, он занялся этим хозяйством, и сейчас оно, по крайней мере, безубыточно, поскольку он развивает этот бизнес, - отметил Георгий Боос.

© Источник: www.forbes.ru