После введения антисанкций в Калининградской области уничтожено 22 тонны овощей и фруктов

14.10.2015 17:28
   


После введения антисанкций в Калининградской области уничтожено 22 тонны овощей и фруктов

Об исполнении Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года в среду, 14 октября, отчитались в региональном управлении Россельхознадзора.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, с момента введения указа и по сегодняшний день специалистами регионального управления было предотвращено 7 случаев ввоза запрещенной к ввозу продукции. Ранее Русский Запад сообщал, что, например, на днях было уничтожено более 200 кг манго.

В рамках исполнения президентского Указа «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» вся плодово-овощная продукция уничтожена. Общий вес уничтоженных продуктов питания составил 21,593 тонны

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, Владимир Путин подписал 29 июля. Заниматься этим поручено таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Впервые санкционная продукция в Калининградской области была уничтожена 11 августа на полигоне отходов в Багратионовском районе. В конечном итоге был составлен акт об уничтожении. В ближайшее время стоит ждать очередного уничтожения санкционных продуктов. 

Процедура уничтожения задержанных товаров, которые перемещались с нарушением таможенных правил, применялась и ранее. Однако до вступления в силу указа президента, т. е. до 6 августа 2015 года, такие товары помещались в камеру хранения вещественных доказательств, где ожидали решения суда, после чего передавались в Росимущество - как правило, для последующего уничтожения. Об этом корреспонденту Русского Запада напомнили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты