Судебные приставы устранили последствия погрома на Аллее Славы в Гусеве

03.11.2015 12:37    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Судебные приставы  устранили последствия погрома на Аллее Славы в Гусеве
В ночь с 27 на 28 октября 2015 года бывший начальник отдела судебных приставов г. Черняховска разбил светильники и вырвал с корнем несколько саженцев туи. 

Сотрудники областного Управления и отдела судебных приставов Гусевского района во главе с и. о. руководителя Управления ФССП России по Калининградской области Павлом Буренковым ликвидировали последствия погрома, учиненного их бывшим коллегой на Аллее Славы, где располагаются памятные знаки жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., воинам-афганцам и участникам других локальных конфликтов, а также ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.  Вину своего бывшего подчиненного признал руководитель областного УФССП.

"Как руководитель Управления я приношу извинения жителям города Гусева, ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-афганцам, участникам локальных конфликтов и ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС за столь циничный и хамский поступок нашего бывшего сотрудника. Я, а в моем лице и весь большой коллектив, всегда с уважением, большой благодарностью и трепетом относимся к подвигам наших прадедов, дедов и отцов. Таким безнравственным личностям, как наш бывший сотрудник, - не место в нашем коллективе", - принес извинения Буренков.

В ночь на 28 октября неизвестный вандал был зафиксирован камерой видеонаблюдения в момент, когда он разбил несколько светильников на Аллее Славы и вырвал с корнем саженцы туи, которые он потом выбросил в реку. 

Как сообщал Русский Запад, уже на следующий день в интернете появились сообщения о том, что неизвестный вандал опознан. Пользователи соцсетей узнали в мужчине начальника отдела судебных приставов г. Черняховска Алексея Дёмина. Позже стало известно, что вандала задержала полиция.

© Информационное агентство Русский Запад