«Севзапуправтодор» готов к содержанию федеральных дорог Калининградской области в зимнее время

06.11.2015 12:26
   


«Севзапуправтодор» готов к содержанию федеральных дорог Калининградской области в зимнее время
Готовность противогололедных материалов и техники к содержанию федеральных автодорог в условиях зимы ФКУ «Севзапуправтодор» обеспечило на 100% по всем трем областям.

В зону ответственности предприятия входят Ленинградская, Псковская и Калининградская области.

«В Калининградской области заготовлено 6,902 тыс. куб. метров противогололедных материалов и привлечена 71 единица дорожной техники», - говорится в официальном пресс-релизе организации.

Вся дорожная техника оснащена бортовыми навигационно-связными терминалами системы ГЛОНАСС/GSM. Кроме того, для получения прогноза погоды заключен контракт с ФГБУ «Северо-Западное УГМС». 2 раза в сутки поступают двенадцатичасовые прогнозы погоды, которые доводятся до подрядных организаций.

На основании межведомственных соглашений между «Севзапуправтодор», УГИБДД и МЧС ведется информационное взаимодействие по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По информации регионального Министерства инфраструктуры, общая протяженность автомобильных дорог в Калининградской области составляет 6882,3 км, в том числе федерального значения - 255 км.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты