На площади Василевского в Калининграде остановка сменит прописку

10.11.2015 11:42
   


На площади Василевского в Калининграде остановка сменит прописку
Эта остановка скоро переедет
Сейчас для нового остановочного пункта уже строят заездной карман.

До окончания работ автобусы будут останавливаться на прежнем месте у Музея янтаря. Об этом сообщил глава Калининграда Александр Ярошук во время очередной проверки готовности к открытию движения на площади Василевского.

Ранее Русский Запад сообщал, что городские власти вновь перенесли сроки открытия кругового движения в районе площади Василевского. На этот раз на неопределенный срок. Виной всему, по словам городских властей, дождливая погода, которая не позволяет нанести дорожную разметку и поставить знаки.

В соответствии с муниципальным контрактом работы по реконструкции улицы 9 Апреля и строительство развязки должны завершиться в декабре этого года. При этом мэр заверил, что до конца ноября будет возобновлено движение трамваев, а остановка на ул. Черняховского переместится на новое место.

Перенос обусловлен тем, что остановка попадает в полосу разгона. С привычного места она передвинется метров на семьдесят ближе ко входу в Музей янтаря. Сегодня там идет строительство заездного кармана. До окончания работ остановка останется на своем месте, что, безусловно, затруднит движение автомобилей, едущих с улицы Невского. Правда, мэрия заверяет, что ненадолго. Словом, снова надо потерпеть.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 829 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты