Калининград и Литва продолжают демаркацию границы

16.11.2015 13:01    © Фото: Эдуард Молчанов
   


Совет по сотрудничеству Калининградской области Российской Федерации с регионами Республики Польша. 26-27 мая 2015 года в г. Светлогорске
В сентябре сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области  и их литовские коллеги провели экспертные оценки участка границы в районе Советска.

В Калининградской области продолжается международное сотрудничество регионального Пограничного управления ФСБ России с пограничными ведомствами стран Балтии и Республики Польша. Как сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе Управления, целями такого взаимодействия являются укрепление стабильности в приграничных регионах, выработка взаимовыгодных решений и координация подходов к обеспечению безопасности на общих государственных рубежах.

В рамках Конференции по пограничному сотрудничеству в регионе Балтийского моря на мероприятиях международного сотрудничества в пограничной сфере рассматриваются насущные вопросы взаимодействия по пресечению различных форм противоправной деятельности через государственную границу, борьбе с незаконной миграцией, соблюдению режима государственной границы и своевременного обмена информацией.

Так, в текущем году сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области продолжают работу по демаркации российско-литовского участка государственной границы протяженностью  285,9 километра. В сентябре совместные с представителями литовской стороны экспертные оценки участков границы прошли на участке границы, относящемся к зоне ответственности отдела в г. Советске и Пагегяйского отряда СОГГ при МВД Литовской Республики.

В ближайшее время аналогичное мероприятие будет проведено и на другом участке российско-литовской государственной границы, отметили в пресс-службе Управления.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты