В регионе семь предприятий социальной направленности получили субсидии на 5 млн рублей

17.11.2015 10:18    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


В 2015 году впервые в Калининградской области оказали поддержку субъектам социального предпринимательства.

В текущем году социальные предприниматели Калининградской области впервые получили финансовую поддержку. Семи субъектам социального предпринимательства по результатам конкурса по субсидиям было выделено в общей сложности 5 млн рублей. 

"После проведения конкурса по субсидиям оказалось, что в Калининградской области таких предпринимателей много, они просто не знали, что они - социальные предприниматели: они просто делали свой бизнес, получали какие-то небольшие деньги. Вот у нас есть фонд "Милосердие", люди оказывают уход за пожилыми людьми, это и бизнесом назвать трудно, так как бизнес подразумевает получение прибыли, а здесь практически работа ради работы, люди ухаживают за больными и пожилыми людьми, что с них взять? У нас на сегодня 7 предприятий подобного толка получили подержку: компания по производству инвалидных колясок, детсад, уход за больными и другие", - заявила исполнительный директор Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области Оксана Букаускене.

По ее словам, многие из тех, кто занимается бизнесом, и не знают, что они занимаются социальным предпринимательством. "Те бизнесмены, которые дают работу инвалидам, занимаются с маленькими детьми за пределами школьных программ, дают работу лицам из мест лишения свободы, пенсионерам, молодым мамам; предприниматели, которые производят продукцию для людей с ограниченными возможностями, - это и есть то, что мы называем бизнесом с человеческим лицом", - подчеркнула Букаускене. 

Кстати, в следующем году также предусмотрено выделение еще 5 млн рублей финансовой поддержки на предпринимательство в социальной сфере. 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Надо ли запретить иностранцам въезд в Калининградскую область?
    гра.jpg
Проголосовало 432 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты