Павел Фёдоров вступил в должность гендиректора Корпорации развития Калининградской области

19.11.2015 14:05    © Фото: Русский Запад
   


Павел Фёдоров вступил в должность гендиректора Корпорации развития Калининградской области

Депутат Калининградской областной Думы был назначен на этот пост сроком на три года согласно постановлению областного правительства от 9 ноября 2015 года.

После назначения на пост директора Павел Федоров сложил с себя полномочия заместителя председателя постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам.

В интервью официальному сайту корпорации народный избранник отметил, что ежегодная смена руководителей корпорации негативно сказывается на отношениях с инвесторами. По его мнению, институтам регионального развития необходима поддержка со стороны власти.

По словам Павла Федорова, поддержка властей особенно важна в Калининградской области. В регионе наблюдается непростая ситуация с импортом, и нужно делать ставку на создание новых системообразующих предприятий.

«Улучшение состояния инвестиционного климата должно стать ключевой целью работы корпорации», - обозначил свою позицию новый генеральный директор.

К сведению, АО «Корпорация развития Калининградской области» было создано в апреле 2012 года. 100% акций находится у регионального правительства. Главная задача корпорации – привлечение инвестиций.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 106 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты