Кемеровская область снизила вдвое нагрузку на малый бизнес

20.11.2015 11:06    © Фото: Алексей Шабунин
   


Кемеровская область снизила вдвое нагрузку на малый бизнес
Как поддержать малый бизнес.

Пример заботы о развитии малого бизнеса показали вчера, 19 ноября 2015 года, депутаты в Кемеровской области, снизив налоговую ставку при работе по упрощённой системе налогообложения до 3% с прежних 6%, если объектом налогообложения являются доходы.

Как сообщает официальный портал представительного органа власти Кузбасса, Совет народных депутатов Кемеровской области принял такое решение на своей 33-й сессии с целью стимулирования развития малого бизнеса в регионе, внеся изменения в закон Кемеровской области «О налоговых ставках при применении упрощённой системы налогообложения». «Целью закона является налоговое стимулирование развития субъектов малого бизнеса на территории Кемеровской области путём снижения налоговой нагрузки для отдельных видов экономической деятельности, наиболее подверженных кризисным явлениям в экономике», - сообщает официальный портал.

С 1 января 2016 года в соответствии с федеральным законодательством регионы сами могут установить ставку для налогоплательщиков, принявших упрощённую систему налогообложения, в размере от 1 до 6%. Новая ставка вступит в силу в Кемеровской области с 1 января 2016 года.

В Калининградской области 12 ноября 2015 года законом Калининградской области «Об установлении налоговой ставки в размере ноля процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения» введена нулевая ставка только для вновь регистрирующихся после вступления в силу закона предпринимателей, ограниченная рядом условий:

- она действует только два налоговых периода в пределах двух лет;

- для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения и патентную систему налогообложения, которые работают в трёх сферах: производственной, социальной, научной.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 998 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты