В России впервые за 15 лет сократилось производство иномарок

24.11.2015 10:31    © Фото: "АВТОТОР Холдинг"
   


В России впервые за 15 лет сократилось производство иномарок
© Фото предоставлено пресс-службой "АВТОТОР Холдинг"
Наибольший спад производства автомобилей зафиксирован на заводе «Автотор» в Калининграде.

По данным аналитического агентства «Автостат», на самом западе России зафиксировано падение производства на 56,6%. Анализ был проведен аналитическим агентством «Автостат» совместно с «АСМ-холдингом». Их данные немного разнятся, но при этом суть остается одной. В России в этом году собрали 657 000 иностранных машин. Примерно на треть меньше, чем годом ранее.

Наибольший спад производства автомобилей зафиксирован на предприятии «Автотор» в Калининграде, где отмечена отрицательная динамика в 56,6%. Вполовину сократилось производство автомобилей на производственной площадке Ford Sollers во Всеволожске и Елабуге. Также сократилось производство автомобилей на заводе Renault в Москве – 37%.

Можно отметить, что вместе с тем производство иностранных автомобилей возросло на предприятиях в Ижевске и Тольятти - 36,4 %. Сборка автомобилей в России впервые стала сокращаться за последние 15 лет.

Ранее Русский Запад сообщал, что АВТОТОР и Hyundai подписали Меморандум о расширении сотрудничества. Таким образом, калининградский автогигант нашел в Корее замену GM, заказами от которого может загрузить производственные мощности, высвободившиеся после прекращения сотрудничества с General Motors. Привлечение нового партнёра позволит "Автотору" не сокращать штат. Разговоры об этом ходят уже около года. Возможно, предприятие даже будет вынуждено набирать новых сотрудников.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты