В Калининграде энергетики заявляют, что никакого «чудо-прибора» для экономии электроэнергии не существует

24.11.2015 11:47
   


В Калининграде энергетики заявляют, что никакого «чудо-прибора» для экономии электроэнергии не существует
В интернете время от времени появляются сообщения об уникальном устройстве, которое позволяет экономить электроэнергию. По словам продавцов, их приборы способны уменьшить потребление электроэнергии в доме.

Обещанная экономия электроэнергии может достигать 45% от общего потребления. В то же самое время специалисты отдела маркетинга ОАО «Янтарьэнергосбыт» заверяют, что данные устройства могут лишь навредить, но никак не снизить потребление электричества. К такому выводу они пришли после тестирования сразу двух моделей нового устройства.

Как оказалось, «чудо-прибор» представляет собой блок, который немного больше зарядного устройства для мобильного телефона с вилкой. На корпусе есть светодиодный индикатор. Он показывает работу устройства. Производители уверяют, что прибор прост и безопасен в эксплуатации. Внутри каждого прибора расположен конденсатор, который накапливает электроэнергию.

Специалисты протестировали данные приборы на тренировочном стенде. Как и ожидалось, включенный в сеть прибор приводит не к экономии электроэнергии, а лишь к её потреблению. Более того, один из приборов при перепаде в сети вышел из строя, у второго экземпляра сгорели микросхемы, что в домашних условиях неизбежно привело бы к короткому замыканию.

«Таким образом, данные устройства могут лишь навредить, но никак не снизить потребление электричества», - сделали вывод специалисты.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты