В одном из продуктовых магазинов Советска торговали просроченной колбасой и испорченным манго

24.11.2015 18:10
   


В одном из продуктовых магазинов Советска торговали просроченной колбасой и испорченным манго

В отношении директора магазина возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокуратура города Советска совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Неманском, Славском районах и городе Советске проверила соблюдение торговыми организациями требований законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Проверка выявила нарушения в одном из магазинов в Советске, расположенном на ул. Луначарского, 1а: в охлаждаемой витрине в торговом зале магазина хранилась для реализации продукция с истекшим сроком годности (колбаса полукопченая охлажденная «Эстонская», полуфабрикат «Палочки из мяса цыпленка», который к тому же не имел указания на потребительской упаковке или на прикрепленной к ней этикетке наименования пищевой продукции, даты ее изготовления, срока ее годности и условий хранения). Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

На одном из стеллажей магазина соседствовали вафли и сосиски, а продаваемое магазином манго имело признаки порчи.

Выявленные проверкой нарушения свидетельствуют о несоблюдении магазином Технических регламентов Таможенного союза и требований Федеральных законов «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В связи с этим в отношении директора магазина и юридического лица ООО «Юринат-Торг» возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». 

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 818 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты