Калининградское УФАС не пошло навстречу ФСБ

25.11.2015 12:57
   


Калининградское УФАС не пошло навстречу ФСБ

Уклонившееся от заключения контракта образовательное учреждение не признано недобросовестным подрядчиком.

Территориальное управление ФАС отказалось включать сведения об АНО ДПО «Институт государственного и корпоративного управления» в реестр недобросовестных поставщиков. Антимонопольное ведомство рассмотрело обращение регионального управления ФСБ о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об этой автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования.

Ранее Русский Запад сообщал, что УФСБ объявило о запросе котировок на оказание услуг в области дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование, в количестве шести человек. Чему конкретно должны были дообучиться сотрудники ФСБ, в документах не сообщается. Извещение о запросе котировок было подписано в апреле тогдашним начальником УФСБ по Калининградской области Александром Козловым.

При рассмотрении котировочных заявок победителем была признана АНО ДПО ИГКУ, снизившая цену с 63 000 до 38 880 рублей. АНО ДПО ИГКУ зарегистрирована и находится, согласно данным с сайта организации, в Москве, принадлежит её генеральному директору Наталье Малышевой. Как следует из информации на сайте АНО ДПО ИГКУ, организация проводит переподготовку по 18 направлениям - от государственного и муниципального управления до проектирования - с использованием средств AutoCAD, SolidWorks и Kompas и вплоть до управления государственными и муниципальными закупками в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ от 05.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». При этом направлений, связанных с медицинской помощью или врачебным делом, среди них нет. Сайт организации выглядит явно устаревшим.

Как сообщило УФСБ на сайте госзакупок, АНО ДПО ИГКУ уклонилась от заключения контракта. Факт был зафиксирован в протоколе отказа от заключения контракта, подписанного уже новым начальником УФСБ по Калининградской области Евгением Зиничевым. Как оказалось, те же услуги, но по первоначальной цене - в 63 000 рублей, Управлению ФСБ смогла оказать Региональная общественная организация «Врачебная палата Калининградской области», с которой и был заключён контракт.

В ходе рассмотрения обращения и проведения внеплановой проверки действий заказчика при проведении запроса котировок на оказание услуг по обучению сотрудников специалисты Калининградского УФАС пришли к выводу о том, что заказчиком была нарушена процедура направления победителю запроса котировок протокола подведения итогов закупки и проекта контракта.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 718 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты