Визитерам из Марокко, Индии, Конго, Камеруна, Кубы и Египта не удалось через Калининград прорваться в ЕС

01.12.2015 10:16    © Фото: Алексей Шабунин
   


Визитерам из Марокко, Индии, Конго, Камеруна, Кубы и Египта не удалось через Калининград прорваться в ЕС
Из аэропорта Храброво - обратно.
Гости прибыли в самый западный регион России по туристическим визам авиарейсами из Москвы и Санкт-Петербурга.

В пресс-службе регионального управления Федеральной пограничной службы корреспонденту Русского Запада сообщили, что профессионализм сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области не оставляет никаких шансов потенциальным нарушителям.

По словам чекистов, чаще всего в эту категорию попадают представители африканского континента. Дескать, в поисках лучших условий жизни они готовы на любые варианты, чтобы попасть в страны Евросоюза. Не всегда получается. Особенно на калининградском направлении.

В ноябре 2015 года пограничники в рамках мероприятий по противодействию незаконной миграции выявили 20 иностранцев, намеревавшихся незаконно пересечь Государственную границу России. Гости из Марокко, Индии, Конго, Камеруна, Кубы и Египта прибыли в Калининградскую область по туристическим визам авиарейсами из Москвы и Санкт-Петербурга. В итоге они покинули Калининград на самолетах.

«Отказ мигрантов от совершения противоправных действий в пункте прибытия сводит к минимуму количество инцидентов в пограничной зоне или непосредственно на государственной границе», - говорится в официальном сообщении пресс-службы ФПС РФ .

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты