В Калининграде будут судить 37-летнего душителя

01.12.2015 10:56    © Фото: УМВД по Калининградской области
   


В Калининграде будут судить 37-летнего душителя
Местный житель предстанет перед судом по обвинению в серии разбойных нападений на женщин.

Следственными органами Следственного комитета по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего калининградца. Его обвиняют в семи эпизодах разбойных нападений, четыре из которых совершены с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, при этом он использовал предметы в качестве оружия.

По данным следствия, с 24 июня 2014 года по 14 октября 2014 года обвиняемый умышленно с корыстной целью нападал на незнакомок. Подавив их сопротивление при помощи насилия и под угрозой физической расправы, он похищал принадлежащие потерпевшим сумки, в которых находились деньги, мобильные телефоны и иные личные вещи и документы. В четырёх из семи случаев обвиняемый использовал самодельную удавку. После того, как жертва теряла сознание, он забирал принадлежащую женщине сумку, обыскивал карманы в поисках ценных вещей, после чего скрывался с места преступления, оставляя потерпевшую лежащей на земле в бессознательном состоянии.

В общей сложности жертвами его нападений стали 8 молодых калининградок, младшей из которых на момент посягательства было всего 17 лет. Мужчине удалось похитить деньги, мобильные телефоны и иные ценные вещи потерпевших на общую сумму свыше 85 тысяч рублей.Он выбрасывал похищенные у потерпевших сумки, находившиеся в них документы, кошельки и аксессуары, оставляя только деньги и мобильные телефоны. Два из похищенных им пяти мобильных телефонов обвиняемый отдал своей сожительнице, придумав благовидный предлог их приобретения, ещё один телефон он сдал в ломбард. Похищенный "Айфон 5" выбросил.

При проведении опознаний все потерпевшие уверенно указали на обвиняемого как на человека, напавшего на них. В ходе расследования следствием были собраны и другие доказательства, давшие основание для предъявления калининградцу обвинения в серии разбойных нападений. Судебно-психиатрическая экспертиза признала нападавшего вменяемым, следовательно, он может нести уголовную ответственность по всей строгости закона, об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина.

Ранее Русский Запад сообщал, что десять фактов грабежей и разбоев были зафиксированы осенью прошлого года в двух районах областного центра.

Ситуацию даже прокомментировал начальник областного УМВД генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов. По его словам, мужчина хорошо маскировался. Его коллеги не могли поверить в то, чем он занимался в свободное от работы время.

«Со слов работников заведения, это был очень интеллигентный и порядочный мужчина, который вел здоровый образ жизни. На работу и с работы он ездил на велосипеде», - сказал генерал.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты