Сразу два города, которые доступны калининградцам в безвизовом режиме, попали в десятку лучших для проживания польских городов

03.12.2015 10:21
   


Сразу два города, которые доступны калининградцам в безвизовом режиме, попали в десятку лучших для проживания польских городов
Гданьск
Самым лучшим местом для жизни в Польше признан город Познань, говорится в социологическом исследовании "Социальная Диагностика 2015".

Социологи принимали во внимание такие критерии, как уровень образования населения, его благосостояние, уровень стресса и др. Познань в течение четырех лет продвинулась на два места в рейтинге. На втором месте находится Зелёна-Гура, которая еще в 2011 году была в рейтинге на 14-м месте.

Далее следует Краков, а затем - Ольштын, который на это место поднялся сразу с 20-й позиции. Только на седьмом месте расположилась Варшава. Польская столица потеряла целых 6 пунктов в рейтинге. Вслед за столицей Польши в рейтинге следует Гданьск.

Ольштын и Гданьск входят в зону действия соглашения о Малом приграничном передвижении с Калининградской областью России. Пограничная служба Польской Республики сообщает, что до конца августа с начала 2015 года границу пересекло 1,7 миллиона россиян. Спад - в 23,5% по сравнению с тем же периодом 2014 года, когда Польшу посетили 2,1 миллиона человек.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 569 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты