Калининградские власти впустую «жгут» электричество на Приморском кольце

10.12.2015 11:54
   


Калининградские власти впустую «жгут» электричество на Приморском кольце
На Приморском кольце уже давно должны стоять датчики света
В четверг, 10 декабря, освещение на федеральной трассе выключили только в полдесятого утра, когда на улице уже было совсем светло.

По словам очевидца, по всей трассе в десятом часу утра горело освещение. Происходило это среди бела дня, при солнечной погоде. Неравнодушный калининградец был возмущен тем, что власти не экономят электроэнергию и своим впечатлением, естественно, поделился с корреспондентом Русского Запада.

Между тем, по мнению специалистов, на Приморском кольце уже давно должны стоять датчики света, которые автоматически отключают освещение. Так, например, происходит в Калининграде. Это весьма рутинное и доступное оборудование. Кстати, глава Калининграда вообще предлагает по ночам часа на два отключать свет, чтобы экономить. Эта мера позволит, по оценке городских властей, сэкономить на плате за освещение около 10 миллионов рублей.

Не трудно себе представить, во сколько освещение Приморского кольца среди бела дня обходится бюджету. К тому же, так уж получилось, что в Калининградской области, фактически отключать освещение можно в 9:00 в любой день, если нет тумана.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты