Жители Правдинского района против строительства свиноводческого комплекса

10.12.2015 17:23
   


Жители Правдинского района против строительства свиноводческого комплекса

Как сообщает экологическая организация «Зеленый фронт», 9 декабря 2015 года в Доме культуры Правдинска состоялся сбор жителей Правдинского района, причиной чему стали планы строительства вблизи поселка Ермаково свиноводческого комплекса на сто тысяч голов. 

Реализовать сельскохозяйственный проект планирует ООО «Правдинское СвиноПроизводство», уже имеющее аналогичную свиноферму рядом с поселками Липняки и Новобийское. Как сообщал «Русский Запад», ранее инициативная группа жителей района отправляла в адрес «Зеленого фронта» письмо, в котором изложила опасения по поводу загрязнения окружающей среды после ввода животноводческого объекта в эксплуатацию.

На общем собрании жителей присутствовали глава Правдинского района Владимир Бакалин, депутат Калининградской областной Думы Александр Никулин, депутат Государственной Думы Игорь Ревин, представители компании «Правдинское СвиноПроизводство» и председатель «Зелёного фронта» Олег Иванов. К единому мнению собравшиеся не пришли.

По словам Олега Иванова, за все время работы «Зеленого фронта» в Калининградской области, бизнес и власть еще ни разу не считались с законными интересами жителей региона. Только в период с 2013 по 2015 года в адрес экологов поступило около 20 жалоб на свиноводческие комплексы. Во всех этих случаях зафиксированы нарушения в отношении загрязнения окружающей среды.

Как сообщили «Зеленому фронту» представители «Правдинского СвиноПроизводства», проект комплекса еще не готов и все вопросы об экологической безопасности будут вынесены на общественные слушания. Также руководство этой компании пока не разглашает  сроки начала строительства объекта. 

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 103 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты