В Калининградской области экологи обвинили зверофермы в нарушении требований природоохранного законодательства

15.12.2015 16:56
   


В Калининградской области экологи обвинили зверофермы в нарушении требований природоохранного законодательства
Всю собранную информацию экологи передали в региональное управление Росприроднадзора.
Региональным управлением Росприроднадзора принято решение возбудить административное расследование в отношении ЗАО «Береговой».

 Решение принято по результатам рассмотрения ряда обращений экологической организации «Зеленый Фронт». Предприятие специализируется на разведении пушных зверей, сообщили в общественной организации. В конце сентября экологи-общественники проверили информацию от жителей Ладушкин, о загрязнении окружающей среды отходами предприятия по разведению пушнины.

Осмотрев не охраняемую территорию предприятия, были установлены множественные факты нарушений в сфере обращения с отходами производства и потребления. Всю собранную информацию экологи передали в региональное управление Росприроднадзора. Руководитель «Зеленого Фронта» Олег Иванов сообщил, что в 2013 и 2015 году зверофермы неоднократно оказывались в поле внимания экологов, как нарушители требований природоохранного законодательства.

В 2013 году по результатам проверки информации из СМИ, прокуратура возбудила несколько административных производств в отношении «Агрофирмы «Багратионовская». В 2015 году Управление Росприроднадзора по Калининградской области возбуждало административное расследование в отношении ЗАО «Зверохозяйство Гурьевское».

«Теперь будут рассмотрены обстоятельства административных дел в Ладушкине на ЗАО «Береговой», - заверил Олег Иванов.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: «Зеленый Фронт»
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты