В Калининграде закупили партию автобусов НефАЗ

16.12.2015 12:46
   


В Калининграде закупили партию автобусов НефАЗ
ПАО «КАМАЗ» входит в Госкорпорацию Ростех.
Они будут использоваться частным автоперевозчиком на городских маршрутах.

Машины имеют 25 мест для сиденья, но способны вмещать более 100 пассажиров, отметили в пресс-службе «КАМАЗа». В автобусах есть площадка для инвалидных колясок. Она оснащена откидным подлокотником и кнопками требования остановки. Откидная площадка у центральной двери позволяет мамам с колясками и инвалидам «въезжать» в автобус.

Новые автобусы оснащены автоматической коробкой передач, ГЛОНАСС и системами видеонаблюдения, обогрева и кондиционирования воздуха. НефАЗ — дочернее подразделение КамАЗа по производству автобусов и прицепной техники. Завод работает в башкирском городе Нефтекамске. К сожалению, в пресс-службе автомобильного гиганта не назвали точное количество проданных в Калининград автобусов. ПАО «КАМАЗ» входит в Госкорпорацию Ростех.

Русский Запад
сообщал, что в Калининград так и не поступили 30 низкопольных автобусов «МАЗ». Они были взяты в лизинг муниципальным казенным предприятием «Калининград-ГорТранс» на 5 лет. Ранее пресс-служба городской администрации утверждала, что до конца сентября в Калининград поступят 30 низкопольных автобусов «МАЗ», взятых в лизинг муниципальным казенным предприятием «Калининград-ГорТранс» на 5 лет. По факту сейчас в Калининграде только 13 автобусов: 8 больших и 5 средних.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: ПАО «КАМАЗ»
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты