Полиция: Житель Славского района попался с двумя гранатами

18.12.2015 16:42    © Фото: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
   


Изъятые гранаты


18 декабря стало известно о задержании мужчины, хранившего взрывчатые вещества в Славском районе Калининградской области. Две гранаты РГ-42 с запалами были изъяты у 37-летнего жителя посёлка Большаково. Боеприпасы полицейские обнаружили во время обыска по уголовному делу о краже.

"Подозреваемый в краже хранил гранаты в хозяйственной постройке рядом со своим домом", - уточнили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области. По словам подозреваемого, гранаты он нашел абсолютно случайно, в окрестностях посёлка. Полицейские не исключают другой версии: задержанный мог намеренно заниматься раскопками на местах сражений 1944-1945 гг.  

"Гранаты были направлены на криминалистическое исследование, - добавили в региональном Управлении МВД. - По результатам исследования в отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения взрывчатых веществ. Напоминаем, что добровольная сдача оружия его составных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ освобождает от уголовной ответственности".

18 декабря в Калининградской области стало известно о еще более резонансном событии: в Советске полицейские обнаружили <a href="http://ruwest.ru/news/52451/">серию домашних схронов взрывчатки, запалов, пороха, патронов, магазинов и винтовок</a>.
Теги:
(0)
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты