Калининградскую область включили в пилотный проект по соцвыплатам

23.12.2015 10:31
   


Калининградскую область включили в пилотный проект по соцвыплатам
Решение Правительства РФ направлено на усиление контроля за формированием и расходованием средств обязательного социального страхования.

Правительство РФ продлило действие пилотного проекта по финансированию и обеспечению обязательных соцвыплат застрахованным лицам, а также расширило круг регионов-участников. Об этом свидетельствует соответствующее постановление.

В соответствие с постановлением Правительства №294, пилотный проект направлен на проведение территориальными органами социального страхования финансирования, назначения и выплат застрахованным лицам страхового обеспечения при потере работы, при несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях, при уходе в декретный отпуск.

В настоящее время указанный проект действует в 14 регионах России: в республиках Крым, Карачаево-Черкесия и Татарстан, Хабаровском крае, Астраханской, Белгородской, Курганской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской и Тамбовской областях, городе Севастополе. С 1 июля 2016 года к нему присоединятся Республика Мордовия, Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области.

Принятое решение по продлению и распространению пилотного проекта в ряде других регионов России направлено на усиление контроля за формированием и расходованием средств обязательного социального страхования.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты