Власти РФ увеличили субсидии для автопроизводителей

05.01.2016 13:17
   


Власти РФ увеличили субсидии для автопроизводителей
На первое полугодие 2016 года выделено 20 миллиардов рублей.

В соответствии с постановлением, опубликованным 5 января 2016 года на официальном сайте Правительства России, увеличены размеры субсидий на затраты, связанные с использованием энергоресурсов предприятиями автомобильной промышленности, с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств по колесным транспортным средствам, соответствующим нормам «Евро-4» и «Евро-5», а также на расходы по содержанию рабочих мест.

Нововведения, как сообщается в постановлении, «позволят обеспечить стабилизацию финансово-экономической ситуации на российских предприятиях автомобильной промышленности по итогам 2015 года и в 2016 году, сократить расходы автопроизводителей на содержание рабочих мест, снизить понесённые затраты на электроэнергию, обеспечить вложение сэкономленных средств в реализацию программ повышения энергоэффективности на предприятиях, а также не допустить в 2016 году значительного роста цен на производимые автомобили».

Как сообщает ТАСС, в конце 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев решил продлить программу поддержки спроса на автомобили, выделив из бюджета на первое полугодие 2016 года 20 млрд рублей. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров подчеркнул, что выделенная финансовая поддержка автопрому в прошлом году позволила сократить спад производства и продаж с прогнозируемых 50% до 24%.

Также Мантуров отметил, что одной из лучших мер поддержки можно рассматривать компенсацию процентов по кредитам на оборотный капитал. Такую субсидию на сумму в 6 млрд рублей получили 187 предприятий.

Помимо этого, Министерство промышленности и торговли поддерживает спрос на автомобили с помощью программ утилизации, trade-in, льготного лизинга и автокредитования. На эти цели в 2015 году из государственного бюджета было выделено 24 млрд рублей.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 38 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты