Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Николай Цуканов: нужно снизить ставку по кредитам, и не надо будет снижать налоги

23.12.2015 13:47    © Фото: Пётр Старцев    


Николай Цуканов: нужно снизить ставку по кредитам, и не надо будет снижать налоги
Губернатор Калининградской области Н. Цуканов и министр финансов региона В. Порембский
Развитие Калининградской области до 2020 года пройдет в условиях снижения доходов населения региона. Об этом 22 декабря, в своем послании к Облдуме, заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.
 
После своей речи в региональном парламенте глава региона не стал отрицать, что в условиях санкций и контр-санкций и промышленного спада Калининградская область не присоединилась к 69 субъектам РФ, которые снизили ставку по упрощенной системе налогообложения. Даже несмотря на то, что еще в 2011 году Владимир Путин настоятельно советовал сделать это главам всех областей России.

“Снижая налоговую нагрузку, мы не снижаем желание иметь в кратчайшие сроки красивые города, с теплом, хорошей водой, качественными образованием, здравоохранением и продуктами питания, - сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Необходимо тщательно рассчитать, что приведет к успеху, сокращение налогов, или помощь малому и среднему бизнесу в приобретении компетенций. Возможность гарантированно участвовать в распределении государственных заказов, наращивая опыт, либо просто выделение разовой субсидии? Этим должно заниматься министерство промышленности, что оно собственно и делает”.

Сказать, нужно снижать ставку по “упрощенке”, или нет, губернатор отказался.

“Много чего нужно: нужно снизить ставку по кредитам, тогда и не надо будет снижать налоги”, - добавил Цуканов.



Теги:
(0)

Возврат к списку