Пострадавший от взрыва в Ладушкине мужчина находится в реанимации

26.12.2015 17:35    © Фото: Пётр Старцев
   


В коридорах Центральной городской клинической больницы Калининграда
36-летний мужчина, пострадавший от взрыва в Ладушкине, выжил и находится в Калининграде. Об этом губернатору Калининградской области сообщил официальный представитель Управления МВД России по Калининградской области. Взрыв бытового газа произошел 23 декабря в жилом доме в городе Ладушкине, на ул. Победы.

“В результате взрыва разрушена межкомнатная стена и межквартирная перегородка, - напомнил представитель Управления МВД России по Калининградской области. – Собственник квартиры доставлен с сильными ожогами в реанимационное отделение Центральной городской клинической больницы Калининграда”.
Губернатор Калининградской области сообщил, что узнал о взрыве бытового газа в Ладушкине как раз перед заседанием Госсовета в Москве. Но тогда Цуканов прочитал в СМИ, что владелец квартиры погиб. Позже выяснилось, что пострадавший выжил.
“Понятно, что человек, наверное, находился в каком-то уставшем состоянии, но такое может повториться и не один раз, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Я прошу глав муниципалитетов провести совещания у себя еще раз. Пригласите газовиков, энергетиков, сотрудников УВД и МЧС. Посмотрите, где “тонкие места”, где были обращения граждан по поводу газа или чего бы то ни было, что можно решить сейчас в срочном порядке.
Новый год – это тогда, когда люди чувствуют себя расслабленными. Мне бы не очень хотелось, чтобы за эти дни произошло что-то аналогичное тому, что было в Ладушкине, или, не дай бог, тому, что было в Волгограде. 
Прошу организовать работу оперативных служб и всех, кто будет отвечать за безопасность в муниципалитетах. Те, кто дежурит в правительстве, должны иметь списки по дням тех, кто дежурит в муниципалитете”.


Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1416 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты