В Калининграде пожарной части №3 присвоено имя погибшего пожарного Александра Гернера

29.12.2015 14:43    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Министр МЧС России Владимир Пучков вручил отличившимся калининградским спасателям медали и подарил новую спецтехнику. 

29 декабря 2015 года на территории пожарно-спасательной части №3 по охране Московского района г. Калининграда прошла торжественная церемония присвоения пожарной части имени Александра Гернера, погибшего 3 февраля 2006 года при выполении боевого задания. В принимали участие министр МЧС России Владимир Пучков, губернатор Калининградской области Николай Цуканов и родные погибшего калининградского спасателя.

"Сегодня мы вспоминаем героя, который отдал свою жизнь, спасая калининградцев, спасая наш город. Хотелось бы вам пожелать, чтобы таких событий было как можно меньше. Я вам благодарен, что десятки раз уже  в этом году и все предыдущие годы вы были вовремя, раньше всех служб прибывали и на тушение пожаров, и когда отключалось электричество, и в других ситуациях, спасая людей. Новый год наверняка будет непростым, так же, как и этот, но самое главное, чтобы в ваших семьях царил уют, комфорт, был достаток, Возвращайтесь всегда после службы домой здоровыми и невредимыми", - обратился глава региона к личному составу ПСЧ №3.

DSC05036.JPG

С приветственным словом к собравшимся также выступил министр МЧС России Владимир Пучков.

"Сегодня в Калининграде мы отдаем дань памяти нашему товарищу, который погиб при выполнении служебных обязанностей. Ежедневно на боевое дежурство заступают более 50 тысяч человек. ДТП, пожары, ЧС, другие бедственные ситуации - это профессиональная забота наших реагирующих подразделений. Мы завершаем 2015 год. Все показатели профессиональной работы министерства МЧС позитивны, снижено число пожаров и уменьшены потери от них. Мы сохраняем тенденцию сокращения числа ЧС природного и техногенного характера. Улучшены наши показатели раоты с людьми на водных объектах. Более 44 тысяч боеприпасов времен ВОВ обезврежены нашими подразделениями, и за каждой такой операцией - спасенные человеческие жизни", - отметил глава МЧС.

Владимир Пучков также наградил отличившихся сотрудников ФПС по Калининградской области памятными медалями и вручил дипломы. Кроме того,министр передал  в распоряжение пожарной части  несколько новых образцов спецтехники

Справка Русского Запада 

Начальник караула ПСЧ № 3 Александр Гернер трагически погиб от взрыва газового баллона при тушении пожара в гаражном обществе "Москвич" 3 февраля 2006 года. 

DSC04993.JPG
 
© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты