РИА Новости: ФСБ пресекла попытку передачи секретных данных Литве и Латвии

01.01.2016 12:22
   


РИА Новости: ФСБ пресекла попытку передачи секретных данных Литве и Латвии
Здание УФСБ в Калининграде
В Калининградской области чекисты пресекли попытку двух россиян передать спецслужбам Литвы и Латвии информацию ограниченного доступа Балтфлота, сообщает РИА Новости со ссылкой на УФСБ по самому западному российскому региону.

По мнению ФСБ, два жителя Калининградской области намеревались оказывать содействие литовским и латвийским спецслужбам в получении информации ограниченного доступа Балтийского флота. Их деятельность создавала условия для совершения преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса "Государственная измена".

По данным ФСБ, иностранцы познакомились с россиянами, увлекавшимися поисковыми работами предметов Первой и Второй мировых войн. Прибалты собирали данные в военной сфере, используя раскопки предметов Великой Отечественной войны в качестве прикрытия. ФСБ заявляет, что иностранцы убедили поисковиков оказывать им помощь за денежное вознаграждение.

В процессе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что калининградцы собирали и хранили сведения ограниченного доступа, не имея намерения использовать их против безопасности России. Однако их действия создали условия совершения преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса Российской Федерации. Им объявлены официальные предостережения.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты