Алиханов рассказал Медведеву о планах по строительству школ и детских садов

20.02.2018 17:02    © Фото: правительство РФ
   


Алиханов рассказал Медведеву о планах по строительству школ и детских садов
Дмитрий Медведев и Антон Алиханов

20 февраля 2018 года в Москве прошла встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и губернатора Калининградской области Антона Алиханова, на которой последний рассказал о планах по строительству школ, детских садов в регионе, а также о благоустройстве дворов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Глава самого западного российского региона рассказал председателю правительства РФ о школе на 1 700 мест в Восточном районе Калининграда, окончание строительства которой намечено на 2018 год. Всего, по словам Алиханова, до 2025 года власти региона планируют построить семь школ.

Антон Алиханов также сообщил Дмитрию Медведеву, что в настоящее время власти Калининградской области работают по яслям для детей до трех лет.

Также была затронута тема дорог. В 2017 году регион был включен в программу «Безопасные и качественные дороги». За прошлый год было отремонтировано 140 км дорожного полотна.

«Если говорить, например, о сокращении пострадавших в ДТП, год к году у нас сокращение 12%», - добавил Антон Алиханов.

Активно в Калининграде и области идет и благоустройство дворов: если в  2017 году было благоустроено 45 дворов, то в 2018 году планируется уже более 75 дворов.

В свою очередь Дмитрий Медведев отметил, что программа хороша тем, что в участие горожан.

«Желательно, чтобы она действительно развивалась именно в таком ключе как была задумана, то есть на базе консультаций со всем населением. Просил бы вас таким образом и построить», - сказал премьер-министр РФ.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 813 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты