«КоммерсантЪ»: Почти половина россиян боится ездить за рубеж

20.01.2016 19:05    © Фото: Петр Старцев
   


«КоммерсантЪ»: Почти половина россиян боится ездить за рубеж
При этом 65% наших соотечественников за последние пять лет ни разу не были за границей.

Практически половина населения России (45%) считает, что выезжать за рубеж стало опасно. Только 7% утверждают, что ярко-выраженной угрозы, больше чем раньше, для российских туристов сейчас не существует. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

Четверть граждан считают, что те люди, которые отказываются от отдыха за границей из-за страха за свою безопасность, поступают правильно. «Некоторые из них полагают, что это непатриотично или что такой отпуск – неверное использование семейного бюджета. Подобные поездки могут позволить себе только богатые», - отмечает заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Еще 45% опрошенного населения убеждены, что отдыхать за пределы страны лучше «временно не ездить», в связи с повышенной опасностью. 11% наших соотечественников отмечают, что дело вовсе не в угрозах, а в том, что отдых за границей стал дорогостоящим удовольствием.

При этом основная часть россиян (65%), как сообщает «Коммерсант», за прошедшие пять лет ни разу не были за границей. За пределами страны отдыхало только 27% граждан РФ, 4% были за рубежом в гостях у родственников, 3% - в командировке, по 1% - на работе и учебной стажировке.

Как отмечает Алексей Гражданкин, большинство россиян «безболезненно отреагировало  бы» на запрет на зарубежные туристические поездки. 

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты