Михаил Мень: бесплатной приватизации жилья больше не будет

24.01.2016 12:29
   


Михаил Мень: бесплатной приватизации жилья больше не будет
Министр строительства и ЖКХ РФ заявил, что продление срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года станет последним.

«Существует предварительная, но очень высоковероятная договоренность о том, что в марте 2017 года этот процесс завершится», — цитирует министра РБК со ссылкой на ТАСС. При этом федеральный чиновник заметил: «скорее всего».

Как известно, срок бесплатной приватизации переносился уже четыре раза, напоминает федеральный портал РБК. Это происходило уже четырежды — сначала до 1 марта 2010-го, затем до 1 марта 2013-го, потом до 1 марта 2015-го и, наконец, до 1 марта 2016 года.

В минувший вторник, 19 января 2016 года, во время очередного совещания глава правительства Дмитрий Медведев подчеркнул, что бесконечно продлевать срок бесплатной приватизации жилья невозможно…

Ранее Русский Запад сообщал, что на начало прошлого года в Калининграде около 12 000 муниципальных квартир оставались неприватизированными. Между тем за пару лет плата за найм муниципального жилья выросла в два раза.

Кроме того, на сегодняшний день в России еще есть категории граждан, которые по не зависящим от них причинам не попадают в установленные сроки. Например, к ним относятся наниматели жилых помещений в аварийных домах, приватизация которых в настоящий момент запрещена, дети-сироты, которые не смогли вовремя получить жилье, граждане, которые стоят на учете и тоже до сих пор не смогли реализовать свое право на жилище. Таким образом, получается, что если прекращать приватизацию, то эти граждане остаются без реализованного права даже единожды в своей жизни.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 829 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты