Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Траулеры для камчатских рыбаков построят в Калининграде

26.01.2016 13:25    


Траулеры для камчатских рыбаков построят в Калининграде ПСЗ «Янтарь» заключил контракт на строительство серии рыболовных судов норвежского проекта.

Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Сергей Михайлов. По его словам, еще в пятницу, 22 января, на калининградском заводе состоялось подписание договора с Рыболовецким колхозом имени В. И. Ленина, который находится на Камчатке на строительство сразу трех кошельковых траулеров-сейнеров проекта SK-3101R.

«График строительства предусматривает закладку первого судна в июле 2016 года, а поставку всей серии заказчику – во второй половине 2018 года», - отметил Сергей Михайлов.

По словам первого заместителя гендиректора ПСЗ «Янтарь» Эдуарда Ефимова, подписание контракта стало результатом многомесячной работы сторон по поиску оптимального технического и финансового решения для обновления флота рыболовецкого колхоза.

«На предконтрактной стадии «Янтарь» выступил в качестве технического консультанта, организовав поиск проектанта и оказав содействие в работе с поставщиками основного оборудования и лизинговой компанией, которая участвует в финансировании проекта», - отметил Ефимов.

Таким образом, впервые более чем за 20 лет в России будет построена серия рыболовных судов подобного типа. Проект кошелькового траулера-сейнера разработан норвежской компанией. Длина судна – 50,6 м, ширина – 12 м, мощность главного двигателя – ок. 2200 кВт. Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралом, снюрреводом и кошельковой сетью.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: ПСЗ «Янтарь»
(0)

Записи по теме

В начале марта на сторожевике «Адмирал Григорович» поднимут Андреевский флаг
... контрактам, подписанным с Министерством обороны, завод «Янтарь» построит серию из шести кораблей этого проекта. © ИА Русский Запад/на © Фото: ПСЗ «Янтарь»
Калининградские приставы взыскали с завода «Янтарь» 372 миллиона рублей в пользу Минобороны
... ответственности в случае неисполнения судебного решения. После того, как счета завода были арестованы, а на имущество наложены запреты, ПСЗ «Янтарь» погасил задолженность перед Министерством обороны. Сейчас все запреты и аресты в отношении должника судебным приставом были ...
ПСЗ «Янтарь» потратил на страховку фрегата почти 15 миллионов рублей
Сторожевой корабль «Адмирал Григорович» застраховали на время проведения испытаний. Сторожевой корабль «Адмирал Григорович» застраховали на время проведения испытаний. Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» застраховал фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович» на 14 851 071,36 рубля. Страховую компанию определили по процедуре закупки у единственного поставщика. Страховщиком выступило АО «Согаз». С 1 декабря 2015 года сторожевой корабль, предназначенный для Черноморского флота, застрахован...

Возврат к списку