Калининградские животноводы и начинающие фермеры получат федеральную поддержку

28.01.2016 13:19
   


Калининградские животноводы и начинающие фермеры получат федеральную поддержку
В 2016 году на развитие фермерских хозяйств в областном бюджете предусмотрено более 20 миллионов рублей.
Министерство сельского хозяйства РФ завершило конкурсный отбор региональных программ по поддержке малых форм хозяйствования.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, по итогам конкурса Калининградская область получит федеральные средства на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров. Сумма сейчас определяется Минсельхозом России.

По словам главы областного Минсельхоза Сергея Лютаревича, в 2016 году на развитие фермерских хозяйств в областном бюджете предусмотрено более 20 миллионов рублей. С государственной помощью в регионе рассчитывают на развитие новых фермерских хозяйств.

Ранее Русский Запад сообщал, что Сергей Лютаревич призвал калининградских фермеров объединяться в кооперативы. По его словам, власти предложат бюджетную поддержку тем кооперативам, которые занимаются заготовкой, хранением, переработкой и реализацией сельхозпродукции. Кроме того, Калининградская область получит федеральное финансирование региональной программы по поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов. 

«Пришло время объединяться, создавать сельхозкооперативы. В этом заинтересовано не только правительство области, но и сами фермеры... Мы предусмотрим соответствующие гранты, которые позволят компенсировать до 60% затрат на развитие материально-технической базы кооперативов. Считаем, что это очень хорошая поддержка, которая станет для фермеров дополнительным стимулом», - отметил Лютаревич.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 38 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты