Судебные приставы арестовали «Мерседес» директора муниципального предприятия Калининграда

29.01.2016 18:35    © Фото: sales.mercedes-panavto.ru/c-class/
   


"Мерседес" С-класса

Судебные приставы исполнители арестовали за долги «Мерседес» руководителя предприятия, принадлежащего муниципалитету Калининграда. Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов России по Калининградской области (УФССП), директор не заплатил штрафы на сумму свыше 145 тысяч рублей.

Административные наказания были наложены на него Административно-техническое инспекцией Калининградской области за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Судебные приставы привлекли отдел розыска УФССП, который обнаружил у директора, фамилия которого не называется, «престижный автомобиль «Mercedes-Benz С-classe», 2014 года выпуска, принадлежащий должнику» (так в пресс-релизе).

Должнику предложили добровольно выплатить штрафы. У него не оказалось «столь крупной суммы денег». Тогда на его автомобиль был наложен арест, подразумевающий ограничение пользования и распоряжения.

Сам автомобиль остался у должника, которого предупредили об уголовной ответственности, в случае, если он решит избавиться от автомобиля, не уведомив об этом судебных приставов.

Согласно данным официального сайта одного из дилеров «Мерседес» в России, цена на автомобиль такой модели начинается от 1 830 000 рублей.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 523 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты